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Bonjour

Posté : sam. 3 juin 2017 09:19
par greg21
Bonjour à toutes et tous

Greg 51 ans de Dijon
Je suis autodidacte, je débute et je joue sur un petit piano arrangeur Casio

Re: Bonjour

Posté : sam. 3 juin 2017 10:54
par Mdpiano
Bienvenue!

J'adore Dijon, c'est une très belle ville :D

Re: Bonjour

Posté : sam. 3 juin 2017 11:47
par greg21
Oui, effectivement , très jolie ville avec un joli patrimoine.
Capitale des ducs de bourgogne et à quelques encablures des plus grands crus....Chablis, Pommard, Côte de Beaune, Aloxe corton, j'en passe et des meilleurs.
A consommer sans modération bien sur.

Re: Bonjour

Posté : sam. 3 juin 2017 12:12
par Mdpiano
Oui ! Et j'apprécie que u parles d'abord du vain et pas du tout de la motarde. parce que tout le monde fait lien Dijon = moutarde et pas assez sur la culture des grands crus...

Il y a aussi un conservatoire donc c'est une ville parfaite :D (sauf la météo trop variable...)

Re: Bonjour

Posté : sam. 3 juin 2017 16:48
par padiyan
Bienvenue parmi nous :D

Re: Bonjour

Posté : sam. 3 juin 2017 22:17
par greg21
Merci à vous,
Oui effectivement, tout le monde associe Dijon à la moutarde qui n'est plus fabriquée à Dijon depuis pas mal de temps maintenant.
Cela vient de la proximité de nos vignobles. Le verjus ( extrait acide à base de raisin vert) sert à la préparation de la fameuse moutarde de Dijon.

Re: Bonjour

Posté : dim. 4 juin 2017 12:01
par Mdpiano
J'ai appris un truc (le verjus). Pour la moutarde je savais qu'elle n'était plus fabriquée à Dijon. Même chose pour les herbes de Provence qui ne sont plus de chez nous..... mais d'un pays d'Europe de l'est (j'ai oublié lequel)

Re: Bonjour

Posté : lun. 5 juin 2017 10:41
par greg21
Hélas oui, Herbe de Provence est une appellation générique d'herbes aromatiques.
Comme tu le dis, il y a de grandes chances que ces fameuses herbes dites "de Provence" viennent de Pologne.
Le consommateur est bafoué une fois de plus, c'est au départ (la vraie herbe de Provence), un mélange de cinq herbes aromatiques....thym, romarin, sarriette, origan et basilic.
Je doute fort que les Polonais maîtrise ce subtil mélange...mais bon!

Re: Bonjour

Posté : dim. 11 juin 2017 19:05
par roulroul
Bienvenue à toi, qu'appelles tu "petit arrangeur Casio ? "